Ratusan Pengurus dan Anggota FSPTI UNRAS di PTPN VI Tebo - Portal Media Online

13 Januari, 2021

Ratusan Pengurus dan Anggota FSPTI UNRAS di PTPN VI TeboTEBO-Ratusan pengurus dan anggota Federasi Serikat Pekerja Transportasi Indonesia menggelar Unjuk Rasa (UNRAS) dihalaman PTPN Tebo.

Dalam UNRAS yang digelar Pada Rabu (13/1) pukul 11.00 ratusan Pengurus dan anggota FSPTI Tebo menuntut kepastian kontrak kerja TKBM dengan pihak PTPN VI Rimdu Kab Tebo dan menuntut kenaikan upah TKBM dilingkungan PTPN VI Rimdu Kab Tebo.

Khofni ketua FSPTI Tebo saat berorasi menyatakan sebenarnya sudah lama menahan diri terkait tuntutan pihaknya dengan manajemen PTPN VI Rimdu Tebo. Dirinya dan teman-teman selama ini merasa sudah dipermainkan oleh pihak manajemen PTPN VI. Pasalnya lanjut dia sudah dua kali melakukan audiensi namun tak ada titik temu.

"Tuntutan kita cuma dua koq, yakni terkait kesepakatan kontrak kerja dan upah," sebutnyaa meyakini.

Untuk itu teman-teman dari FSPTI berharap hari ini pihak manajemen PTPN VI bisa menemui massa dan dapat memberikan solusi sesuai tuntutan.

Pantauan dilapangan massa FSPTI masih terlihat berorasi dengan dikawal penjagaan yang ketat dari anggota POLSEK Rimbo Ilir dan Polres Tebo.(red)

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda